суббота, 11 января 2014 г.

Пряничный поезд!

Всем доброго времени суток!

Я с немного рождественским или новогодним постом - не знаю, но про снег )))
Формочки для печенюх (или пряников) купила давно, но в конями не до выпечки. Потому как только разгрузилась, так и решила испечь - сегодня))))
Тесто не получилось - опять. как в одном яйце и 40г меда можно утопить 160г муки и 50г сахарной пудры???? У меня не получилось, потому разбавляла вторым яйцом и мукой, а про сахар забыла, муж ворчит не сладко ))))
Детали не получились - не одинаковые. Неодинаково раскатала - 100%, но они же поднимаются по-разному, и косит их так же не одинаково. Респект тем у кого при выпечки деталек все одинаковое, мне еще до этого как до Москвы ....
Фото ночные, ну нет в Питере солнца.










Думаю это не последний эксперимент, есть и другие формочки, так же новогодние )))
Если есть секрет одинаковых детале, поделитесь!




20 комментариев:

  1. класснючий поезд!! Молодечик!!

    ОтветитьУдалить


  2. Тань, молодец!!!
    Поднимаются
    они и в самом деле по-разному. Если тесто не замешивается, лучше по пол чайной ложки воды или молока добавить, чем сразу яйцо одно. Еще полезно соду в муке размешать венчиком, чтобы равномерно было, а уже потом жидкие продукты добавлять. Охладить хорошо, минимум минут 30. Раскатывать тесто либо на противне, либо перенести раскатанный пласт на противень и вырезать уже на противне. Ну и если сильно поднялось в процессе выпечки, еще горячие детали прям на противне еще раз формочками вырезать-подровнять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, спасибо за секреты!

      Удалить
    2. Ир, пожалуйста!
      А как эту красоту есть... Меня тоже все спрашивают, как мы пряничные домики едим. Как? Так, что за ушами трещит :))) Если долго стоять будет в качестве украшения - запылится, тогда, птицам, наверное? У нас если пару дней постоит, это уже достижение. Мои мужчины кругами начинают ходить и отковыривать орехи-конфетки. Для украшения, наверное, лучше вышить пряничные домики-поезда :)))

      Удалить
    3. Оль, спасибо, про молоко и коррекцию фигурок намотала на ус, что же ты так далеко живешь???? А на вкус неплохо, 2 вагончика уже слопали!!!!

      Удалить
    4. Ну я ж в Скайпе бываю. Иногда :)))
      Руку набей: сделай по полнормы (на полпоезда), но несколько раз, пока не будешь довольна результатом и записывай каждый раз сразу, что не получается (забываются такие вещи).
      Рецепт какой использовала? Кстати, в инструкции к поезду не пишут подравнивать после выпечки - "натуральные" края лучше смотреться будут ;), просто вырезать раскатанной тесто нужно на противне, а не переносить вырезанные фигурки, тогда ровнее будет намного.
      И показывай, что получаться будет. Интересно прям...

      Удалить
    5. Оля, спасибо за секретики!))))

      Удалить
  3. Тань, молодечик!
    И вот скажи мне как потом эту красоту есть можно???
    Мои мальчишки хором сказали хотим такой-же)) Так что и от них привет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приезжайте с ребятами, у меня еще елочка и колокольчик не опробованы

      Удалить
  4. Татьяна, я когда-то где-то прочитала, что ручное оно на то и ручное, что отличается от фабричного неровностями,шероховатостями и тем самым становится неповторимым и индивидуальным :)) Вы же старались и трудились,для любимых :) и для того что бы нас порадовать! Так, что поезд прекрасный! Ну а совершенству нет предела :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо большое, во второй раз думаю посимпатичнее будет

      Удалить
  5. Танюшик! Это же супер пупер!Ты просто умница!!!
    Олин рецепт один, а у всего форум совсем разное печенье получается! Моему мужу так очень сладко было:) Привереды они, да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это по рецепту от формочек, буду на следующие выходные настраиваться репитировать

      Удалить
    2. Маш, разное наверное получается, потому как разный сахар используется, в разных комбинациях. Я тут тоже и с патокой делала, и патоку заменяла, пришла к самой вкусной (на наш взгляд) вариации на тему. Выложу на следующей неделе в блоге.

      Удалить
  6. Красота-вкуснятина! Я о таких выкрутасах с выпечкой и не мечтаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мила, это что, вот у нас Оля рукоблудит (пост с советами выше) это просто отвал башки. На выходных буду эксперементировать с тестом опять.
      Кстати, мы почти все пекли печенья по Олиному рецепту, очень вкусно получилось. Если нужно, стучи))))

      Удалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. Тань, чудо поезд!! Ну прям очень нравится! Я пекла домик... вкривь и вкось получился, хотя детальки одинаковые вырезала...Поэтому получился не домик, а шалаш какой-то

    ОтветитьУдалить