Всем доброго времени суток!
Я с немного рождественским или новогодним постом - не знаю, но про снег )))
Формочки для печенюх (или пряников) купила давно, но в конями не до выпечки. Потому как только разгрузилась, так и решила испечь - сегодня))))
Тесто не получилось - опять. как в одном яйце и 40г меда можно утопить 160г муки и 50г сахарной пудры???? У меня не получилось, потому разбавляла вторым яйцом и мукой, а про сахар забыла, муж ворчит не сладко ))))
Детали не получились - не одинаковые. Неодинаково раскатала - 100%, но они же поднимаются по-разному, и косит их так же не одинаково. Респект тем у кого при выпечки деталек все одинаковое, мне еще до этого как до Москвы ....
Фото ночные, ну нет в Питере солнца.
Я с немного рождественским или новогодним постом - не знаю, но про снег )))
Формочки для печенюх (или пряников) купила давно, но в конями не до выпечки. Потому как только разгрузилась, так и решила испечь - сегодня))))
Тесто не получилось - опять. как в одном яйце и 40г меда можно утопить 160г муки и 50г сахарной пудры???? У меня не получилось, потому разбавляла вторым яйцом и мукой, а про сахар забыла, муж ворчит не сладко ))))
Детали не получились - не одинаковые. Неодинаково раскатала - 100%, но они же поднимаются по-разному, и косит их так же не одинаково. Респект тем у кого при выпечки деталек все одинаковое, мне еще до этого как до Москвы ....
Фото ночные, ну нет в Питере солнца.
Думаю это не последний эксперимент, есть и другие формочки, так же новогодние )))
Если есть секрет одинаковых детале, поделитесь!
класснючий поезд!! Молодечик!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, мы с тобой пряничные дамы))))
Удалить
ОтветитьУдалитьТань, молодец!!!
Поднимаются
они и в самом деле по-разному. Если тесто не замешивается, лучше по пол чайной ложки воды или молока добавить, чем сразу яйцо одно. Еще полезно соду в муке размешать венчиком, чтобы равномерно было, а уже потом жидкие продукты добавлять. Охладить хорошо, минимум минут 30. Раскатывать тесто либо на противне, либо перенести раскатанный пласт на противень и вырезать уже на противне. Ну и если сильно поднялось в процессе выпечки, еще горячие детали прям на противне еще раз формочками вырезать-подровнять.
Оль, спасибо за секреты!
УдалитьИр, пожалуйста!
УдалитьА как эту красоту есть... Меня тоже все спрашивают, как мы пряничные домики едим. Как? Так, что за ушами трещит :))) Если долго стоять будет в качестве украшения - запылится, тогда, птицам, наверное? У нас если пару дней постоит, это уже достижение. Мои мужчины кругами начинают ходить и отковыривать орехи-конфетки. Для украшения, наверное, лучше вышить пряничные домики-поезда :)))
Оль, спасибо, про молоко и коррекцию фигурок намотала на ус, что же ты так далеко живешь???? А на вкус неплохо, 2 вагончика уже слопали!!!!
УдалитьНу я ж в Скайпе бываю. Иногда :)))
УдалитьРуку набей: сделай по полнормы (на полпоезда), но несколько раз, пока не будешь довольна результатом и записывай каждый раз сразу, что не получается (забываются такие вещи).
Рецепт какой использовала? Кстати, в инструкции к поезду не пишут подравнивать после выпечки - "натуральные" края лучше смотреться будут ;), просто вырезать раскатанной тесто нужно на противне, а не переносить вырезанные фигурки, тогда ровнее будет намного.
И показывай, что получаться будет. Интересно прям...
Оля, спасибо за секретики!))))
УдалитьТань, молодечик!
ОтветитьУдалитьИ вот скажи мне как потом эту красоту есть можно???
Мои мальчишки хором сказали хотим такой-же)) Так что и от них привет)
Приезжайте с ребятами, у меня еще елочка и колокольчик не опробованы
УдалитьТатьяна, я когда-то где-то прочитала, что ручное оно на то и ручное, что отличается от фабричного неровностями,шероховатостями и тем самым становится неповторимым и индивидуальным :)) Вы же старались и трудились,для любимых :) и для того что бы нас порадовать! Так, что поезд прекрасный! Ну а совершенству нет предела :)
ОтветитьУдалитьМария, спасибо большое, во второй раз думаю посимпатичнее будет
УдалитьТанюшик! Это же супер пупер!Ты просто умница!!!
ОтветитьУдалитьОлин рецепт один, а у всего форум совсем разное печенье получается! Моему мужу так очень сладко было:) Привереды они, да?
Это по рецепту от формочек, буду на следующие выходные настраиваться репитировать
УдалитьМаш, разное наверное получается, потому как разный сахар используется, в разных комбинациях. Я тут тоже и с патокой делала, и патоку заменяла, пришла к самой вкусной (на наш взгляд) вариации на тему. Выложу на следующей неделе в блоге.
УдалитьКрасота-вкуснятина! Я о таких выкрутасах с выпечкой и не мечтаю!
ОтветитьУдалитьМила, это что, вот у нас Оля рукоблудит (пост с советами выше) это просто отвал башки. На выходных буду эксперементировать с тестом опять.
УдалитьКстати, мы почти все пекли печенья по Олиному рецепту, очень вкусно получилось. Если нужно, стучи))))
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьТань, чудо поезд!! Ну прям очень нравится! Я пекла домик... вкривь и вкось получился, хотя детальки одинаковые вырезала...Поэтому получился не домик, а шалаш какой-то
ОтветитьУдалитьВкуснотища! ;)
ОтветитьУдалить